?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

то, в кои-то веки, вспомню службу свою. Фоток с армии осталось мало совсем, самые лучшие - оркестровые (мне довелось послужить и в музыкантах), а, так как основная служба была в ОМСР РВСН (достаточно закрытые подразделения), то фотографироваться там разрешалось только в официальной студии. Типа, вот в такой - самая первая фотка духа.



или вот, уже на втором году службы

Поэтому все фотки  либо с оркестра, либо с полинона, где мы умудрялись заныкаться подальше от офицеров и как то пощелкаться нелегальными фотиками.
За неделю до армии все выглядело так - я с другом Сашкой Козловцевым на крыше 12-этажного дома на Старом Горном - моей малой родины.

Сзади видна Волга, куда в это лето (85-го) мы часто бегали купаться...
А вот это уже оркестровые фотки. Понятно, что у нас был самый настоящий ансабмль при оркестре, где мы и на танцах играли по субботам и на свадьбах у офицеров и ездили на какие-то слеты комсомольской песни округа. При этом, писали свои (и мои)  песни, лабали рокешник и моднющие тогда "Электроклуб", "Динамик", "Диалог" и вообще, всё, что можно и нельзя.



В руках у меня тут новомодная примочка over-drive, таких еще и на гражданке-то не было, а мы уже спапяли и играли :-)
А вот наш оркестр -

Скажите, мощно?!! Я играл на эсном басе, иногда на малом (рабочем) барабане, но поскольку в моем рабочем постоянно латино проскакивало, как-то редко доверяли...Однажды, у нас была история, когда мы сговорились с музыкантами (с теми из них, кто про ноты слышал) и изучили в качестве выходного марша на построение тему из битлов - "Is there anyboady going to listen to my story - песня "Girl" Получилось просто супер! Говорят, генерал был в этот раз особенно доволен. Но кто-то настучал полковнику Половинкину из политотдела...
А вот армейские будни. ПХД, кто знает, тот в курсе -

А вот с полигона, как раз оттуда, где можно было типа заныкаться

За забором - гражданка. А мы типа такие вольные люди. Хотя, до дембеля еще 300 дней -


На этой гравицапе позади нас, нас учили не бояться и мужественно преодолевать "тяготы и лишения воинской службы".... А страшно было... Еще нас почему-то с парашутной вышки сбрасывали, хотя на фиг бы это нужно было ракетчикам? Я еще понимаю, что нас учили быстро бегать. потому как, только ракеты на цель ушли - надо тут же валить со всех ног, потому что сейчас сюда другие прилетят... Вот и гонял нас генерал Юрин - "Сапун-1", "Сапун-2" -  и тому подобные команды, означающие для нас 9км, 20 км среди ночи... Апофеозом был конечно марш-бросок на 120 верст... Всё в нем было...кроме самого марша и броска...

А здесь - что-то очень секретное. На вышке(на заднем плане) часовой, если б увидел нас - точно положил. Но мы же блин крутые!
Теперь, когда на западной Украине ничего не осталось, спецы наверное разберутся - что там было. Хотя американцы, думаю и тогда все знали...


Всех, кто служил, ползал, летал, строил, бегал - всех вас, ребята, с праздником ЗАЩИТНИКА РОДИНЫ!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars