?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съездил в Москву на Фестиваль ""Вместе радио". Спасибо Наталье Власовой! Пригласила меня поучаствовать :-). Любит она меня, постоянно приглашает!
На самом деле, было очень полезно и интересно пообщаться с коллегами из разных городов, как с начинающими, так и с опытными. Традиционно пообщался со своими товарищами и коллегами - Николаем Граховым, Сергеем Ямщиковым, Андреем Воронцовым. И про цифру поговорили и про деньги и про ФКК и много о чем...
Выступал я на тему "Реклама на крупных рынках, где деньги?" Я не стал особенно углубляться в специфику региона - никому кроме нас это не интересно. А вот тренды, присущие другим рынкам важны. Поэтому, я обозначил основные проблемы - зависимость рекламного рынка от состояния МСБ и перерапределение бюджетов внутри сегментов рынка -




Особо комментировать не буду - и  так все видно.
Самый главный упор я сделал на стратегию развития рекламного бизнеса. Я попытался на примере описания моделей продаж ответить на вопрос - куда и как надо развивать технологии медиапродаж, чтобы преодолеть проблемы связанные с цифровизацией, экономичесим кризисом, кадровой деградацией и т.д.. Это та тема, в обсуждении которой я принимал активное участие в последнее время - и в Москве, и зарубежом. На мой взгляд - это пока единственное видение пути, по которому идет рекламная индустрия.
Тоже не буду много описывать, здесь сведены основные модели -

Уже в кулуарах я много подискутировал на тему развития и стратегий с народом из регионов. Реакция неоднозначная. От "Спасибо огромное, открыли глаза" до "Все фигня, мы будем и дальше работать как работали..". Это нормально, каждый сам идет своей дорогой.  Для меня очевидно, что мир меняется и работать как раньше, уже сложно, а вскоре будет и невозможно.
А разве это не так?

Попозже напишу о том, что узнал интересного про радиоотрасль от исследователей COMCON и TNS.

Кстати! На тусе в театре "На Таганке" очень интересно было пообщаться с Вадимом Демчог (в массмедиа он известен как доктор Купитман из Интернов).


Все таки, хороший актер - это целый мир, даже множество миров. Которые он пропускает через себя, проживает, и, главное -  умеет ими делиться! Спасибо ему!

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars