?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сижу сейчас в Новосибирском аэропорту, за вот этими шикарными колбасками с Хугарденом и вспоминаю, как прошел очередной фестиваль, на который меня пригласила Наташа Власова (спасибо тебе, Наташ, ты как всегда молодец)!

Почему я люблю ездить и выступать на этих фестивалях?
Во-первых, люблю путешествовать и изучать места, где я не был. Местные достопримечательности, тоже конечно здорово, но, в первую очередь, мне интересен медиарынок и люди которые там работают. Всегда интересно поделиться тем, что знаешь, что умеешь. Иногда выступление выливается в разные занятия, которые проходят уже вне темы выступления (как и в этот раз получилось).

А во-вторых, фестиваль – прекрасная возможность познакомиться с лидерами и успешными людьми из медиа. Как российскими, так и зарубежными. Пообщаться и поработать с ними в тесной, дружеской обстановке, позадавать «дурацкие» вопросы, которые невозможны в неличном общении. Это очень ценно.
И спасибо тебе Наташ, ещё раз за это!

Что было в этот раз?
… Но, сначала про Новосибирск. Признаюсь (простите меня, девчонки), город меня не впечатлил. Большой город, явно успешный, много строится жилья и офисов, много машин (через-чур даже). Но «фишки», символа города я не увидел. Может просто мало пробыл.

Зато понравились люди. Мне сибиряки вообще нравятся. Неспешностью, уверенностью и непонтовостью (не беспонтовостью, а именно непонтовостью!).
Так вот, новосибирцы  - классные!  



О фестивале.
В этот раз меня зацепили две истории.

В первый день выступал я. Тема «Модели продаж». Это в целом. А так – я рассказывал и о том, что происходит в Европе, куда идет рекламный рынок, технологии. И о том, как развиваться в период кризиса. И о том, как конкурировать с коллегами по рынку. Ну и в кулуарах – много о чём…

Много писать не буду, так большинство информации предназначено все-таки для коллег и имеет такое… «внутрикорпоративное» предназначение. Отмечу только, что особое внимание вызвала схема продажи контактов – звонков

Мы только приступили к продаже этой услуги и еще сложно сказать, во что это выльется через несколько лет. 

А теперь главное – что зацепило.

Я очень трепетно отношусь к слову. Ценю точные значения слов, а не стереотипы, ими вызываемые. Мне очень понравилось выступление лингвиста Сергея Николаева (засветившегося, между прочим, и в списках нобелевских лауреатов).

Очень просто, с примерами, с пояснениями он рассказал о том, что происходит со слушателями, когда мы нарушаем простые законы построения речи, текста на радио. Мне это было очень полезно и как радийщику, и как рекламщику. Эту статью я стараюсь писать, вспоминая его улыбку :-)

И ещё мощное впечатление – несколько сессий Рюдигера Ландграфа, программного директора популярной австрийской радиостанции КронеХИТ. Потрясающий рассказчик! Все по существу, все очень доходчиво (следует отметить перевод Андрея Недосекина и Андрея Алахвердова – супермолодцы!). Всё, о чем бы Рюдигер не говорил – все было «в дело», очень системно, обоснованно. Не жилился делиться фишками (российские «звездули» любят поважничать и посекретничать). Потом вообще устроил мастер класс  и показал на нашем примере, как работать над программой, используя эфирную историю, развивая её. Что меня особенно покорило – во всей своей работе он опирается только на маркетинговые исследования!!! Никаких «мне так кажется» или «мне нравится». Только исследование – и как результат – продукт.
Очень целостный и интересный профик, умеющий делиться!


Именно такие люди как он, и стимулируют к дальнейшему развитию и обучению!  Thanks, Ruediger for your available knowledge & clever smile!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tala_do
Oct. 7th, 2012 03:25 pm (UTC)
Новосибирск
Очень здорово.
Люди у нас и правда чудные.
Твоя гостиница была в 2-х шагах от "тихого центра"... и от "символов" города. Еще увидишь! :)
4erepahin
Oct. 8th, 2012 07:04 am (UTC)
Re: Новосибирск
Эх, надо было позвонить и напроситься на экскурсию :-)
tala_do
Oct. 8th, 2012 03:43 pm (UTC)
Re: Новосибирск
Точно! :))
prostomargarita
Oct. 8th, 2012 06:18 am (UTC)
жду с нетерпением пост о выступлении Николаева)
4erepahin
Oct. 8th, 2012 07:04 am (UTC)
Это все равно, что "напеть Карузо" :-)
crm74
Oct. 14th, 2012 04:01 pm (UTC)
спасибо, интересно

любопытная схема продажи телефонных звонков по рекламе

хотя конечно гарантий, что звонок целевой и что-то купит - всё равно нет, но это хоть что-то ))
4erepahin
Oct. 15th, 2012 08:20 am (UTC)
Но ведь это звонок по телефону, указанному в рекламе, не так ли? :-)
Что еще может побудить человека позвонить по такому номеру?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars