?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Извините друзья, но технологии и продажи подождут, а эту тему меня уже попросили осветить несколько товарищей по Гонконгу! :-)
На самом деле, я люблю фотографировать блюда из других стран. Согласитесь или нет, но вкусная еда - необходимый залог удавшейся и запомнившейся поездки! Раз уж мы куда-то едем, то получать удовольствие надо всеми нашими каналами коммуникации - глазами, ушами и телом! Правда? :-) 

К тому же, я не встретил никого в нашей делегации, кто сидел бы на диете. Пара вегетарианцев - ни в счет.

Так вот...


 
С едой все было - супер! Единственный момент - пара дней ушла на понимание, что и как тут едят и  готовят, как надо заказывать. Поэтому, в первое время происходили проколы с сырой, замоченной в чем-то кислом, курицей (получившей название "Сашина курица").
А разобраться в меню надо! Хорошо, когда меню вот такое, с картинками -

Можно хотя бы угадать, из чего это сделано! А если оно вот такое, где нет ни одной латинской буковки -


А вот с этим меню мы так и не смогли разобраться!


Как год рождения зависит от стоимости блюда и наоборот? Или это возраст той самой "Сашиной курицы"?

Зато, когда разобрались! Понеслось!

Самое беспроигрышное блюдо - рамен - или супчик с лапшой и всякими сифудами, курицей и прочим мясом. Надо сказать, что супчик этот - сразу и первое и второе блюдо. Так что для всех, кто привык к комплексным бизнес-ланчам, неудобства не возникало.


А вот это тоже супчик, несмотря на отсутствие бульончика -

Причем, я ел его перед самолетом, и потом всю дорогу был сыт и доволен и отказывался от самолетной еды (а лететь 10 часов!).
Кроме раменов, можно заказать еще всякие вкусняшки -


Их все объединяет то, что это вкусно и быстро! И кстати! несмотря на  странное отношение китайцев, вьетнамцев, тайцев и прочих ЮВАйцев к санитарии - готовят они исключительно из свежих продуктов! Никакой заморозки. Поэтому все свежее и легкое!
Ну а я, как обычно, прикалывался по seafood, это моя любимая еда. Наверное, я не оригинален. :-)

Скажите, красочно?
А вот морепродукты в ресторане с мишленовскими звездами (а таких аж 4 в Гонконге из ста в мире!) выглядели скромнее -

Что еще было из интересного? Ну конечно, рыбка! Как обыкновенная, приготовленная вьетнамцами на соли, так и маленькая зажаренная рыбешка, наподобие ставридки - вкууусная!
 
Ещё ели китайские "пельмени", приготовленные на пару, которые предлагают во всех заведениях -

Выглядят очень аппетитно и правда вкусно! Что там внутри?.... В общем, вкусно!

А вот знаменитая утка по-пекински -

И вот как она выглядит уже порезанная -

Сам смотрю сейчас и слюньки глотаю... Это - надо всем! Попробовать всем в обязательном порядке! Вот, кстати, аутентичный китайский ресторан, где это вам приготовят! Запишите адрес, кто собирается в Гонконг -

Перед тем, как показать, что мы пили, расскажу немного о конверсионных блоках, принятых в общепите. Посмотрите, разве можно пройти мимо ресторана, если там у входа стоят во такие приготовленные блюда -

мы и не проходили мимо...

Самая главная еда в ЮВА - конечно ФРУКТЫ!! По-моему, большего разнообразия в мире нет нигде! Признаюсь, названий 2/3 фруктов я не знаю. Да и Бог с ним, главное - что и вкус то не передать словами никак! Очень уж скуден великий русский язык на описание вкусовых ощущений... Вот у тех же вьетнамцев по-моему 39 слов и тонов обозначающих только оттенки сладкого!!! Им есть на чем тренироваться...


Так приятно сидеть на пляже и, брызгая соком, смачно кусать вкуснейший манго... И не забудьте, что с дурианом вас на пляж и, тем более, в отель не пустят! Где его есть, не понятно...

А пили мы в основном местное пиво, вот такое -

С Сашей Белгороковым мы пробовали и вот такие напитки. Саша их почему-то называл китайской водкой, а я проще - йад -

Причем, брали те, что подешевле (32 рубля за бутылку)! Чтобы типа погрузиться в атмосферу! :-) Пили до тех пор, пока однажды Рома Пивоваров нам не сказал, что с нами после этих напитков девушки целоваться не будут.
Пришлось прекратить!

И если вы думаете, что гуляли мы только в ресторанах - вот наш выносной фастфудовский набор - чтобы посидеть
просто на улице у какого-то фонтана, то ли бассейна, просто поболтать, поделиться тем, что увидели и поняли...


Мы-то с вами знаем - не важно, что пьёшь, важно -  с кем!




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tala_do
Nov. 22nd, 2012 02:19 pm (UTC)
Как вкусно!!!
Вкусно-вкусно рассказываешь..
Дикие мы дикие... из фруктов кроме инжира ни-че-го не зна-ю! :))
4erepahin
Nov. 22nd, 2012 03:24 pm (UTC)
Re: Как вкусно!!!
И то правда... :-) Вот только инжира на картинках нету... То, что на него похоже - это такой странный плод со вкусом...м-м-м... нет, не помогает русский язык... Вкусно и всё тут!
tala_do
Nov. 22nd, 2012 03:31 pm (UTC)
Re: Как вкусно!!!
Вах! Тогда для меня сплошь диковинные фрукты! :)
spichek_pachka
Nov. 22nd, 2012 04:12 pm (UTC)
очень круто)
elena_phedotova
Nov. 22nd, 2012 10:06 pm (UTC)
Как интересно!!!!
Лапшу увидела тонюсенькую-тонюсенькую...
Как они ее такой делают?!)))
4erepahin
Nov. 23rd, 2012 04:49 am (UTC)
Ой, Лен... Я ведь только специалист по тому, как её едят! :-) Знаю только, что делают очень быстро!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars