?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я остановился на Культурной программе в Нью-Йорке, с ней и продолжу сегодня.

Я не большой фанат мюзиклов. Единственный мюзикл, который я люблю – «Jesus Christ Superstar». И поэтому на мюзикл Чикаго я шел вроде как потому, что надо побывать на Бродвее на самом кассовом мюзикле. Так было до первых нот. То, что было потом – очередное волшебство. Оркестр в центре сцены, музыканты участвуют в спектакле как артисты, аскетичное оформление, не отвлекающее от действа и лишь подчеркивающее игру, потрясающая музыка и исполнение, офигенская атмосфера в зале и ощущение прикосновения к прекрасному искусству. Как дышал и звучал оркестр! Не знал, что так бывает.. Все, кто говорит, что бродвейские мюзиклы – попса и не подходят нам по менталитету, либо лукавят, либо просто не захотели или не смогли проникнуться. Как можно не впечатлиться прекрасной музыкой, исполнением, вокалом в «Чикаго»? Не знаю…


Не люблю зоопарков и вторых отделений в цирке. Это всегда издевательства над животными. Наверное, это сложно – дрессировать и делать со зверями шоу. Но мне не нравится. Я люблю животных свободных. Поэтому Цирк «Дю Солей» мне кажется неким символом радости, которую приносит человек только своим искусством, не жертвуя никем другим. Это был мой первый «Дю Солей» и, дай Бог, не последний! Я точно знаю, что при первой возможности свожу на него своих детей. Это опять волшебство! Простите за столь часто повторяемое мной слово. Но по-другому никак не объяснишь. Программа, на которой я был, называлась Тотем и была построена как единая история с переходом одного номера в другой. Таких сцены, реквизита и костюмов я не видел никогда! Единственное, что я понял, в нашем цирке круче – это клоунада. Номера и скетчи клоуна были не смешны и не глубоки. Но они и не были основным действом. Основное действо – это потрясающая смесь гимнастики, эквилибристики, артистизма, шоу, антуража, музыки! Не зря, в цирке было запрещено снимать и фотографировать. И правильно, никакое фото и видео не передаст  форм и цветов происходящего.
Я понял, если бы в детстве я увидел подобное, возможно, многое понял быстрее.


Есть в Нью-Йорке одно сакральное место для любителей The Beatles. Хотя, в целом это не город битлов. Но, Земляничные поляны в Центральном парке, в двух шагах от дома «Дакота», где был застрелен Джон Леннон – место, безусловно, битловское..

Здесь всё время звучит музыка The Beatles, кто-то играет, поёт, заметно, что люди здесь что-то чувствуют. Даже закралась запретная мысль, что вот так зарождаются религии...

Без Нью-Йорка никак.

Это точно. Совсем никак. Но я попробовал собрать немного тех видов, которые меня так или иначе тронули. Никакой просветительской миссии, для этого есть буклеты и Яндекс-картинки. Только мой субъективный вкус…

Город поражает. Не небоскребами. Тем более, я приехал туда через 2 недели после Гонконга, где есть небоскребы посовременнее и повыше. Не количеством магазинов, машин и людей. Он поражает своей гармонией. Тем, как всё сочетается в нём, стыкуется. Как гармонирует внешний и внутренний Нью-Йорк. Избитый шаблон «город контрастов» здесь приобретает реальный смысл.

Здесь встречается невстречаемое. Супербольшие Дядьки Мира Больших Денег сталкиваются на Манхэттэне с самыми бедными среди самых бедных бездомных. Где ещё такое возможно? Самые модные модники ходят по одним и тем же магазинам, что и домохозяйки с Бруклина. Чёрные-пречёрные негры ездят на белоснежных лимузинах. И наоборот.



Где-то здесь ходят Мик Джаггер и Мэрайя Кэри, гуляют Роберт де Ниро и Ума Турман, шляются по пабам Вуди Ален и Пэрис Хилтон, катаются на машинках Том Круз и Михаил Барышников. Их даже на одном телеканале вместе никогда не покажут! А Нью-Йорк пережуёт всех…


Простая Америка

То, что Нью-Йорк это не Америка, так же как и Москва – не Россия, понимают даже не американцы. Именно поэтому, еще заранее, была запланирована небольшая поездка по настоящей Америке. Ну как небольшая? По трем штатам – это нормально? Для того чтоб понять, как там живут в простой Америке – думаю достаточно.

Я уже писал о простой Америке вот тут.

Я там только не рассказал, как мы ходили в настоящий американский боулинг (всё как фильмах) и на старый железнодорожный мост через Гудзон. Ну, про боулинг можете в фильмах посмотреть, как на 30 дорожках народ бьется за победу в перерывах между пивом и гамбургерами. А про мост в фильме не покажут. Надо еще сценарий написать. А наш сценарий был простой. Наши задорные организаторы Рома Пивоваров и Денис Баталин практически каждый вечер организовывали программу  «Альтернативная Америка». Был и подъем в пол-пятого утра для  встречи рассвета на бруклинском мосту, был и поход в Гарлем, был ночной паром на Стэт-Айлэнд… Поход на старинный железнодорожный мост через Гудзон в Олбани – несомненно, жемчужина этой программы!

После того, как таксисты пол-часа рассказывали, что через мост ходить надо осторожно, потому что там люди целыми пролетами проваливались сквозь гнилые доски, после того как сказали «Увидите баржу – бегите оттуда со всех сил»(мост-то разводной), после того, как мы проводили уходящий поезд и увидели, что места на мосту хватает только для него…. Адреналин подскочил невероятно. Хорошо, что у нас с собой было :-)

Ах да! Мост мы прошли…


Ну и вывод.

Этот вывод я сформулировал для себя еще в первую неделю путешествия и даже поделился с коллегами. Посещая компании, общаясь и глядя как они работают, я конечно видел и отличия, которые меня, правда, не удивили. И намного больше было схожего. Это  не значит, что для меня это не было полезно. Совсем наоборот! Очень полезно было увидеть подтверждение своим мыслям и выводам, увидеть - что мы только задумали у себя – здесь уже работает много лет и какие плоды приносит. Очень полезно! Но, главное отличие все же не в подходе к бизнесу и к технологиям. Главное отличие – вера! Вера в себя, в свой продукт! В то, что ты все делаешь правильно! 

Владелец Daily Gazett с ежедневным тиражом 40 тыс экземпляров верит и в себя, и в газету!

Все ребята, с которыми мы встречались в агентствах, были искренними фанатами своего продукта! Да, мы общались с топами и владельцами. Но при всём при этом, у нас в России у топов такой веры в себя нет.
Предвосхищаю скепсис пессимистов. «Да, конечно, у них в Америке все качественное, почему бы в это не верить?»… Дело не в продукте. Мы встречали примеры, когда продукт был явно не оригинален, не свеж и конечен по времени. Но! Ребята, которые над ним работали, верили, что вот сегодня этот продукт – самое то! Даже меня почти убедили!
И конечно любовь к своему делу. Это по умолчанию необходимое условие для успеха.

Вот это, пожалуй, для меня было главным открытием в Америке – умение верить и любить своё дело.

Пока, Америка!

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars