?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, торжества отгремели. Волгоград отпраздновал годовщину своей бомбежки. Как справедливо отметил Александр Маршал – «С праздником, волгоградцы!», очевидно имея в виду жертв той самой бомбардировки. Высокого ума человек...

И что в сухом остатке? Попытаюсь проанализировать.

1. Во-первых, город получил неплохую достопримечательность – фонтан «Детский хоровод». Не буду рассуждать о его эстетических достоинствах – это все война вкусов. Но памятник имеет безусловную историческую ценность. И это еще одна точка привлечения туристов. И это хорошо.

Фото - Александра Закревского

2. Байк-шоу. Это было грандиозно! Безусловно, Андрей Гуревич выполнил масштабную работу на 5 с плюсом! Огромный ему респект!
Опять же, не буду про эстетику, сценарий и прочее. На мой взгляд, все шоу было безвкусно и пошло. Но повторюсь - технически – безупречно. И это хорошо.

3. Тексты хирурга Путина – это трындец. Двухсоттысячной толпе молодежи засрали (сорри) мозги христианским сталинизмом (или сталинским христианством). Ужасно, что такие вещи молодежь хавает и запоминает надолго. А это ведь те самые люди, которые нас скоро сменят, которые придут к нам работать, будут за нами ухаживать в старости, строить нам дороги и писать для нас книжки.

Не берусь утверждать, что творится в мозгах у самого хирурга (на это есть медицинские специалисты), но тиражировать этот бред на огромную аудиторию считаю огромной ошибкой Путина (и кто там еще с ним).
И это плохо.

4. Огромное количество мотоциклистов в городе. Здорово!

Ощущение праздника и центра жизни. В Волгограде такое редкость. Конечно, немного стыдно за дороги… Но, в целом – я был рад, что в городе жизнь! Волгоград на центральных каналах, в кои-то веки с позитивным посылом, а не с очередной чернухой. И это здорово!

5. Сталин реет над Волгоградом. На плакате байк-шоу ровненько над хирургом. Ну что, сталинисты, получили, чего хотели? Довольны? Ничему вас история не учит… И это очень плохо.


А это сам хирург и его рисковый летописец, наверное, фотографирующий каждый его чих. Точнее, рисковая...)


6. Авиашоу Витязей. Получилось немного странно. Когда, три года назад, авиашоу в честь столетия российской авиации организовывали наши волгоградские летчики Олег Бацула, Сергей Забеднов, Эдуард Пашута и другие – шоу длилось больше часа. Помните, что творилось на центральной набережной? А когда организовал хирург – меньше 15 минут… Как мог? Но в любом случае – это зрелище! И это хорошо.

7. Вечер мирового бокса, поединок между Чудиновым и Наваррой – кажется, мы даже заработали рекорд книги Гинесса! Не берусь судить со спортивной точки зрения (все наши победили – так бывает?), но, с точки зрения зрелища – все классно! И это тоже хорошо.

8. Пробки, отсутствие в городе возможности хоть как-то разместить 11 тысяч автомобилей рядом с концертной площадкой, неумение организовать людские потоки, неподготовленность города к большому количеству гостей… А чего вы хотели при отсутствии власти в городе? Это плохо.

9. Полиция вела себя нормально. Зря не придирались, на вопросы отвечали. Видел, как возникшую драку быстро локализовали. Надолго дороги понапрасну не перекрывали. По-моему могут работать, когда начальник захочет. Это хорошо.


Ну, вот как-то так… Как всегда, что-то плохо, что-что здорово. С одной стороны – движуха! С другой стороны – движуха куда?


…И если все же, меня спросили бы – одной фразой, что я обо всём этом думаю…
Я бы ответил – Нас опять разделили.
Ведь в этом  суть внутренней политики нынешней власти…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
n_baryshev
Aug. 26th, 2013 11:36 am (UTC)
"Разделяй и властвуй"? :)

Хорошие выводы!
4erepahin
Aug. 26th, 2013 12:01 pm (UTC)
Спасибо, Никита!
Кстати, было бы интересно узнать и твоё мнение по поводу произошедшего! )) Что понравилось, что - нет?
n_baryshev
Aug. 26th, 2013 12:28 pm (UTC)
Про саму идею Байк-Шоу и почему я его поддерживаю написал кратко здесь - http://n-baryshev.livejournal.com/710887.html

Что же касается самого мероприятия, то решил взять небольшую паузу, остыть от эмоций, а то с ним что-то слишком нанервничался :)
4erepahin
Aug. 26th, 2013 02:31 pm (UTC)
Да, я читал, конечно... Про эмоции - точно) Надо всем остыть. Я ровно об этом и написал - нас разделяют...
n_baryshev
Aug. 26th, 2013 03:40 pm (UTC)
Увы, как ни печально это признавать, но многое, что делается - преследует эту цель :(
fucktoring
Sep. 5th, 2013 12:51 pm (UTC)
"Я бы ответил – Нас опять разделили."
all in all its just another brick in a wall
phtrv
Sep. 11th, 2013 11:07 pm (UTC)
Ибо назрело. Я как бы немного в теме. Ну типа иногда катаюсь. На престижном пепелаце.

1. Мероприятие для города - по-любому есть файн. Ибо было круто и бесплатно.
2. 250 тысяч посетивших!!!!!!!!
3. Предводитель (Хирург) - личность сильно противоречивая. Разборки с 3-мя дорогами - даже не основное... Орать про нац.идею на пендосском харлее - это вызывает умиление.
4. Просто очень много мотоциклистов прикалываются по приключениям. Им пофигу, кто зовет. Главное - чтоб ДАЛЕКО прокатицца.



Edited at 2013-09-12 07:39 am (UTC)
4erepahin
Sep. 12th, 2013 08:51 am (UTC)
Орать про нац.идею на пендосском харлее - это вызывает умиление. - ))))))))))))))))))))))))))))))))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars