?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О своих друзьях)

Самое приятное, что можно сделать на свой день рождения - это провести его в компании приятных людей! С этим порядок.
А вот второе по приятности - это вспомнить тех, с кем ты был, жил, учился, работал... И я решил вспомнить своих друзей, компании, в которых мне довелось и посчастливилось жить..

Самая первая моя уличная и командная фотка - совершенно случайно сохранившаяся. Самое удивительное, найдя её спустя десятилетия после съемки, я точно вспомнил, как и что было в тот день.
1 Наша дворовая команда2
Вспомнил, как мы играли футбол, как вышел сосед и предложил нам собраться, как потом мой друг Сашка Козловцев размножил эту фотографию и отдал мне...
Удивительный дух в ней, действительно - тень эпохи... Моей эпохи. Думаю, это 1977-78 год. Мы были из того поколения, которое пило воду из шланга на улице, играло "под пуговички", допоздна гуляло, пропадало на Волге и все свои уличные проблемы решало само, без помощи родителей.
Всё это происходило на Старом Горном -
знаменитом хулиганском районе на Тракторном (вокруг нас были - Зелёный, Линейный Овилята, Новый Горный). У меня был одноклассник Миша Б., знаменитый на весь район хулиган, ушедший на первую "ходку" в 14 лет. Я сидел за одной партой с его сестрой и бывал у него дома. Нормальный пацан, только бандит. Но для нас он был просто Мишка, одноклассник. И когда спустя много лет мы встретились, то вспоминали конечно свою школу...

Странно, но больше неформальных школьных фоток у меня не сохранилось. Все остальные - стандартные, всем классом, с бантиками и пиджачками) Их я конечно показывать не буду, ведь там - учителя, да и не все из нашей банды )))

Зато институтских фоток больше. Вот это наша группа - МО-201. Не вся конечно, а наша банда.
3 МО-201
Это мы идем из А-корпуса  в корпус Б по улице Советской. Идем, по-моему, на ТММ - Теория Машин и Механизмов. Мы его, правда,  называли "Тут Моя Могила". Очень сложный предмет. Преподавал его нам профессор Матлин. Удивительным образом он вобрал в себя кучу взаимоисключающих качеств - еврей, парторг факультета, юморист и высочайший педагог. От него можно было и огрести по-первое число, а можно было и поболтать о жизни на лавочке в факультетском туалете. Многие его высказывания я помню и повторяю до сих пор)

Армия... В/ч 14247...
4 в-ч 14247
Мы все - пацаны из весеннего "студенческого" призыва, второй год службы (сразу видно). Это мы на полигоне, после физо. Там вечно жгли старые покрышки, пускали дым, на тросе летал со свистом макет самолета, нас сбрасывали с парашютного тренажера и в вагончиках пускали слезоточивый газ, чтобы мы учились быстро одевать противогазы и ОЗК. Вот, после занятий, молодой летёха и проверил на нас свой новый Зенит. Причем, фотографировать в нашей части было строжайше запрещено! Ракетчики же - не хухры мухры. РВСН! Но конструкция на заднем плане никакого отношения к ракетам не имеет)))

А вот это уже - настоящая ракетная установка!

5 Наша группа в КапЯре
Это наша компашка на практике в КапЯре. На старой "четверке", если кто в курсе.
Выглядим несколько устало. Еще бы, офицеры кап-ярского полигона гоняли нас, как бойцов. Изучение матчасти установок, потом в цеха сборки "Восходов", потом на какой-нибудь старый полигон, где пускали Белок-Стрелок. А еще - изучение подземных ЦПУ, ночные пуски, экскурсии на стартовые комплексы... И, при этом, еще умудрялись жить студенческой жизнью))

А это - целая эпоха в моей жизни и этап в телевизионной жизни Волгограда. Телекомпания ТВ-1. Это наш костяк, "золотой" состав))  легендарный офис на Советской.
12 лет жизни в самый увлекательный период России и куча телевизионных историй...

6 ТВ-1-2003
Мы тогда так работали, как по-моему сейчас уже не умеют. Нормально было работать до 10 вечера, назначать съемки или монтаж на 20.00, а  встречи на 7.40. И это я не про новостийный конвейер говорю!
На этой фотографии мы отмечаем окончание мероприятия, которое мы организовали по заказу ОблАдминистрации - "300 лет российской прессы". Мы тогда собрали почти 400 человек народу - журналисты, администрация, депутаты, редакторы, фотографы... Сделали награждение самых известных и заслуженных.
Честно говоря, не припомню более масштабной СМИшной тусы в Волгограде...
Всех ребят, которые тогда работали, я считаю успешными профессионалами, чем бы они сейчас не занимаются. Впрочем, со многими мы работаем вместе до сих пор! )

А это уже  почти нынешняя наша компания - всего то несколько лет назад!
7 Ретро Fm
Это наш традиционный майский автопробег Ретро Fm. А точнее, шашлык-пати после него. Это один из моих самых любимых наших праздников. Да и гости наши очень его любят) Судя по тому, что заранее спрашивают, когда же мы уже начнем весну и угостим всех самым вкусным в городе и, главное - первым, шашлыком! И это тоже уже немножко история)

Поэтому, совсем современную нашу фотографию я не покажу - это ведь далеко еще не вся история, а надеюсь, самый-самый её разгар)))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anna_stepnova
Jan. 27th, 2014 09:16 am (UTC)
С днем рождения, Слава! В дополнение ко всем пожеланиям, которые ты сегодня получишь, у меня пожелание - почти просьба: не снижай накала яркости! Я, правда, политехов не кончала (вру, кончала, но по управлению, физику не проходили), поэтому могу ошибиться в терминах, но сила света у тебя всегда должна быть такая, чтоб не только светило, но и грело! Удачи тебе!
4erepahin
Jan. 28th, 2014 06:37 am (UTC)
Спасибо, Ань!)))
mon_montblanc
Jan. 28th, 2014 12:36 pm (UTC)
с днем варенья!
уря!
4erepahin
Jan. 28th, 2014 01:15 pm (UTC)
Ура!!!!)
vdv_58
Feb. 22nd, 2014 01:21 pm (UTC)
Студенческая фотография на Советской - это же "послеармейский" состав, тем более, раз речь про ТММ. Его не могло быть в 201 группе, это 301-я (1988-89гг.)
4erepahin
Feb. 25th, 2014 06:24 am (UTC)
Я то в армию ходил после первого курса! Так что для меня 201 - уже после армии. Но ты прав - это действительно МО-301!
:-)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars