?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реклама МММ

В городе в последнее время появилось много рекламы МММ. Версия - 2011.

    С юридической точки зрения, по-моему, все ок - рекламируем типа сайт. Но, при такой известности бренда - все понимают, что это. Да Мавроди это и не скрывает. Вообще то, с трудом верится, что этот проект он делает сам, по своей инициативе. Не очень вероятно это в нынешние времена. Думаю - под прикрытием каких-либо мощных "прикрывастов", что вероятнее всего.
И все же.. Не очень верю в этот проект, особенно в Волгограде. Объясню.
    В начале девяностых самые известные пирамиды в стране были - МММ, РДС, Русская Недвижимость и Хопер-Инвест. Так вот, из четырех - ТРИ РОДИЛИСЬ В Волгораде!! Ну и, соответственно, отъем денег у населения привел Волгоград в 1995 году  к тому, что он обнищал. Естественно, это привело к тому что, малый и средний бизнес отставали в развитии и от соседей (Ростов, Саратов) и от страны в целом. Так как МСБ начинался с накоплений населения в советский период (купил где-то что-то - продал на рынке - палатка - магазин - два магазина - бизнесмен), а накопления эти были изъяты пирамидами - вот и не было на что начинать бизнес. У нас в компании мы два раза серьёзно изучали отставание волгоградского бизнеса от соседей. В 1998 году мы отставали года на 3. В 2005 году, т.е. уже когда страна перла вперед под напором нефтебабок, мы перли года на 2 позади. Перед самым кризисом, в 2008 году, я общался с коллегами-медийщиками из Ростова и Краснодара. У меня сложилось впечатление, что отставание было - год-полтора. Т.е. нагоняли.
    Не успели.
    Возвращаясь к пирамидам. Думаю, и то, что Волгоград опять поставил грустный рекорд - в 2009 году МСБ сократился на 40%, самое большое падение в стране - это все привет из начала 90-х. Так что не верю, что Волгоград купится на эту тему... Если только совсем уж отмороженные халявщики...
С другой стороны - как рекламщих, я должен был бы радоваться! Ведь МММ - это рекламные бюджеты, которых сейчас не хватает.
    Но... Я очень хорошо помню, что было с рекламным рынком Волгорада, когда, вдруг все и сразу закончились пирамиды и их бешеные бюджеты в 1995г... Оказалось, что других бюджетов нету :-)
В тот год, с моим другом мы организовали первую коммерческую телекомпанию ТВ-1. И первый год, чуть не единственным нашим рекламодателем была компания, где параллельно работал мой товарищ :-)
    Так что, дурные деньги пользы рынку не приносят, а убивают его..
    Хотя их так хочется! :-)



Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars