?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару месяцев назад я общался с одним из руководителей области на одну, как мне кажется, важную тему.
Я предлагал провести конференцию, круглый стол, по сути - встречу нового губернатора с бизнес-сообществом Волгограда. На которую пригласить два-три десятка известных в городе предпринимателей, чтобы они представили Сергею Анатольевичу и остальному руководству области своё видение проблематики региона и различные варианты решения. И вообще - "про жизнь". В процессе подготовки к мероприятию, я повстречался на эту тему с 7-8 бизнесменами, чтобы понять для себя основные векторы, по которым могло бы пойти общение. Чтобы постараться подготовить материалы или данные по ним.

И вот что прикольно.

Большинство предложений бизнесменов были не только из области их предпринимательской деятельности, но много шире. Ну, например вот такие темы:

- генерирование «национальной идеи» в рамках Волгоградской области, приведение её к конкретной программе развития региона с общественным и медийным контролем.
- реализация проекта создания экономических кластеров с привлечением иногородних и иностранных инвесторов на базе простаивающих промышленных зон (их несколько десятков в Волгограде – с существующими транспортными развязками, коммуникациями, инфраструктурой  и т.д.).
- проект подготовки к празднованию 70-летия Сталинградской битвы.
- реализация проекта развития инфраструктуры районов города и области через создание реестра необходимы объектов с последующим их распределением через тендер или концессии.
- реализация программы стимуляции внутренних инвестиций в регион.

И т.п.

А???

…Кстати… Не у одного меня были опасения, что эта встреча может вылиться в стенания бизнесменов, как все плохо…

Но, согласитесь, все вышесказанное совсем не похоже на "жалобный плач Ярославны", правда же?

Я считаю, очень классно, что у нас много вот таких размышляющих предпринимателей. Может, конечно, мне повезло, и процент таких среди моих знакомых выше, но ведь сколько еще таких в городе!

Увы, идея проведения этой конфы умерла где-то в недрах областной администрации. А жаль... Сергею Анатольевичу точно было бы не вредно услышать всё не с моих слов, а от тех, кто все эти мысли родил и прожил.
Ну, может, когда-нибудь...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
konsultant34
Feb. 18th, 2014 05:51 pm (UTC)
Отстаньте от него, он область доедает.

А если по теме, то дальше вот таких размышлений дело не идёт. Помницца "Деловая Россия" после назначения Бровко хотела родить совместный план для нового губернатора. В общем это вылилось ни во что.
4erepahin
Feb. 19th, 2014 07:47 am (UTC)
Огорчает не то, что он отмахивается (типа доедать мешаете), а то, что сначала: "ДА!ДА! Нам это очень нужно!", а потом - все в болото превращается...
konsultant34
Feb. 19th, 2014 07:49 am (UTC)
слишком много негативного опыта, который ни одна из сторон не хочет обнулять.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars