?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самолеты

В самолетах есть какое то волшебство.

Я тут в последнее время активно полетал. Жизнь в самолете это всегда другая жизнь. Может потому, что она соединяет две жизни – «там» и «уже здесь». Обычно, это совсем разные по образу жизни, с разными людьми, обстоятельствами, даже мыслями. В самолете не только летается быстро, даже спится быстро. За час можно нагнать всю бессонную ночь, а потом весь день – огурцом!

А помните, с каким аппетитом мы едим «самолетскую» еду, на которую в обычной, гражданской жизни и не посмотрели бы? Еще бы, на высоте в десять километров, где совсем другая жизнь, другие скорости, другая земля, чего только не съешь!

И даже на больших самолетах, где сам полет практически ничем не отличается от пребывания в аэропорту, есть свое чудо. Даже, если сидишь где-нибудь в середине, далеко от иллюминатора, и сам полет отличается от «неполета» только однообразным звуком «блюм-блюм», который призывает зачем-то пристегнуться. Зачем? Если даже вестибулярный аппарат не подает никаких сигналов мозгу, что мы летим!

А есть самолеты – в которых мы летим вместе с экипажем (он тут же рядом - за шторкой). В таком я недавно летел из Римини в Рим. Маленький, по-моему, меньше, чем Як-40, с пропеллерами и лесенкой в две ступеньки в салон. Весь недолгий полет я активно в нем участвовал. Слушал, как в моем кресле работали какие-то механизмы, разгонялся, помогал крыльям махать, перемещал центр тяжести тела, чтоб помочь повернуть… И хоть полет длился минут 30 всего (со всеми рулежками и прощанием с экипажем за руку), я его запомнил лучше чем 14-ти часовой перелет в Гавану! А то! Я ж летел!

Летайте!


Странное название для авиакомпании - типа, мы за выживание, что ли? :-)

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars