?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я был на ЕВРО-2012

Решил внести свою лепту в историю этого Чемпионата! :-)
Поехали мы с друзьями на Украину (по украински "в Украину" пусть говорят украинцы) посмотреть на футбол, потому как, когда еще так близко и удобно можно попасть на Чемпионат Европы? Так мы думали...

По порядку.
Я поездил на машинке по разным странам и границам, но такого замороченного перехода не видел


Ну это ладно, по дороге туда граница нас задержала минут на 30, не больше.
Сам Донецк произвел очень приятное впечатление. особенно ДАИшники. Всё объясняют, дорогу показывают, с проверкой документов не досаждают. Лишь бы был не пьяный за рулем.
Самый большой минус Донецка - нет ни одного ресторана с украинско кухней. Говорят, был один, да за месяц до чемпионата закрыли. Пришлось банально питаться итальянской кухней, как самой неприхотливой и приемлемой. А так хотелось заказать "все страницы меню" как в Киеве, в киношке "О чем говорят мужчины" :-)

А! Еще отдыхать в Донецке простому болельщику негде, кроме как на газоне. Хорошо хоть его вокруг стадиона хватает! Вот такие билеты на чемпионате (как раз на том самом газоне) -


А это я на самом стадионе, в синей зоне, минут за 30 до начала


Я так понял перед началом всех матчей устраивают некую анимацию. Толи зрителей подогреть, толи для праздника.
 
Сам футбол конечно - ого! Круто! Я уже давно не был на живом футболе, а тут еще все-таки ЧЕ, так что впечатления - самые бодрые и позитивные. Правда, часто не хватает комментатора и крупных планов. Но зато лучше понимаешь стратегию, тактику, то, что в телевизоре не углядишь. Реально понимаешь нагрузку футболистов и размеры поля.

В общем - круто!
А это сам стадион в Донецке - Донбас-Арена

На этом, к сожалению, весь позитив заканчивается.
Потому как дальше предстояла дорога домой. А точнее, сначала на историческую родину в Ростов-на-Дону, где надо было сходить на улицу моего дедушки и еще отметить день рождения друга.


А так как нас таких было много... То, когда мы приехали к границе к переходу у Успенки - нас там было уже несколько сотен машин... ДАИшник рассказал мне, что за 12 лет службы такого не видел. Успокоил - "...суток за двое-трое разгребут..." Пришлось интервьюировать его на предмет лучшей участи. В результате чего, мы рванули по ночным прериям к соседнему переходу у Мариновки(хорошо, что ехали на "Круизере") и к 6 утрам таки проехали через границу!
Всё! Свой долг футболистам я отдал. Они мне, правда, свой - нет. Но о грустном не будем.

И все же! Нисколько не жалею, а только рад тому, что я туда съездил! Теперь буду ждать Чемпионата Мира в Волгограде. Хоть, через границу ехать не надо будет... Как раз, чуть не сегодня решается быть ему у нас или нет. Может уже и решили, пойду почитаю новости...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
4erepahin
Jul. 4th, 2012 11:42 am (UTC)
Да пожалуйста :-)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars