?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно на сайте нашей медиагруппы был опубликован новый опрос наших маркетологов про ожидания волгоградцев от Чемпионата Мира в 2018 году. Ну, т.е., что мы ждем от ЧМ?
Казалось бы, чего обычно люди ждут от спортивного праздника? Побед наших спортсменов, хороших игр, спортивных шоу, ну, может быть еще что-то из серии: рестораны-концерты-развлекуха...
Но только не в Волгограде! Вот смотрите ТОП-10 наших ожиданий -



ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство хочет улучшения транспортной инфраструктуры! Конечно, в ТОПе есть и новый стадион - как без этого, и пресловутые гостиницы с ресторанами. Очевидно, чтоб хоть кто-то из болельщиков приехал в гости. Но, все остальные пожелания - приговор всем властям, имеющим отношение к транспортной проблеме города. Это и понятно, ведь со времен советской власти, никто и никогда толком не занимался ни дорогами, ни развитием транспорта. Поправьте меня, если я не прав.
Сбудутся ли ожидания волгоградцев? Кто-то уже сейчас в полном пессимизме. (Понятно, почему). Областная власть бьёт себя в грудь...
Видимо, сбудется где-то посередине. Например, стадион и аэропорт. Что, на мой взгляд, уже неплохо. Потому что, главным в ЧМ-18 я считаю не прямые инвестиции, а косвенные. Приход новых брендов, торговых центров и сетей, общепита, производства стройматериалов и т.д. Того, что может оживить город. Уверен, что многие российские и международные компании сейчас обратили внимание на Волгоград, как город, включенный в список ЧМ-18, и значит (предположительно) имеющий перспективу. И, наверняка, некоторые из них внесли нас в свои планы.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
yarik_malyh
Feb. 4th, 2013 01:03 pm (UTC)
про косвенные инвестиции - ... было бы верно, если бы не наш тренд. Вообще страшно представить, что будет к 2018-му году. Аэропорт, от него 2 отремонтированные дороги (Жуков аи 1-я продольная) до стадиона, а остальное трущобы?
4erepahin
Feb. 4th, 2013 03:13 pm (UTC)
Тренд, по моему, и формируется как раз ожидаемой перспективой. Или не ожидаемой. Т.е., во многом - эмоциональная история...
Трущобы есть везде. Я видел их во всех олимпийских и ЧМ-ских столицах. Наверное, жизнь так устроена, что есть сити, а есть трущобы... И я не говорю про полное восстановление города к 18 году. У меня фамилия не Бредбери и не Лукьяненко. Я рассчитываю на то, что город получит "пинок под ленивый зад", который его оживит.
mikcpetrov
Feb. 4th, 2013 01:37 pm (UTC)
Каким образом приход новых брендов, торговых центров и сетей, общепита поможет оживить город?
4erepahin
Feb. 4th, 2013 03:20 pm (UTC)
Всякая конкуренция оживляет рынок. Появление новых брендов стимулирует потребление в той или иной степени. Всякое строительство приводит за собой деньги, новых поставщиков, подряды.
И вот - не совсем в тему, но близко. По информации от банков годичной давности - на валютных, рублевых счетах и депозитах у волгоградцев хранится в банках более 72 миллиардов рублей! Представляешь, если их включить в экономику региона?
Вопрос - как заставить волгоградцев не хранить деньги в банках, постепенно обесценивая их, а пустить в дело? Пусть даже просто что-то купив?
mikcpetrov
Feb. 5th, 2013 08:05 am (UTC)
Конкуренция это, конечно, хорошо, но, думаю появление новых брендов, скорее приведет к перераспределению потребления, чем к стимулированию.
Строительство в любом случае плюс, но разве нужны городу полупустые торговоразвлекательные центры? Эта сфера может расти безгранично?
Пустить в дело - да! В производство. Купить, что-нибудь... зачем? Думаю, владельцы крупных счетов все, что нужно уже купили...
4erepahin
Feb. 5th, 2013 01:57 pm (UTC)
Пока на банковских счетах населения есть деньги - есть возможность предложив подходящий продукт, эти деньги заработать, пустив их в экономику. И какие бы крупные счета не были - всегда есть то, что еще не купил, что ещё хочется. Согласись, волгоградский рынок не может предложить пока полного набора товаров услуг, правда? Иначе бы, не ездил народ на шопинг-туры в Москву, Италию и т.д. Значит, есть еще чему развиваться и открываться.
И разве плохо, если рынок перераспределится в сторону более качественных продуктов?
mikcpetrov
Feb. 5th, 2013 03:55 pm (UTC)
Все это конечно так, но разьве это оживит город??? Много ли толку для города если деньги со счетов населения уйдут в ту же Италию или Москву но только через здешних посредников?
4erepahin
Feb. 5th, 2013 10:01 pm (UTC)
Есть такой мультик с бессмертной фразой - "А баба-Яга против!" :-)))
P.S. В моём учебнике русской литературы было много великих поэтов и писателей. И только один критик - Белинский... А сейчас и его нет :-)))
mikcpetrov
Feb. 6th, 2013 09:08 am (UTC)
Что вы с ним сделали???
4erepahin
Feb. 6th, 2013 09:17 am (UTC)
Лично я ничего :-))) Даже не читал :-)
banzay_vlg
Feb. 4th, 2013 05:40 pm (UTC)
Дорог!!!!!! Ну невозможно же ездить, особенно когда бегут ручьи, скрывая ямы-убийцы под собой.
4erepahin
Feb. 4th, 2013 05:57 pm (UTC)
Юль! Давай будем реалистами. Грустно, жалко... Но хороших дорог у нас не будет.
banzay_vlg
Feb. 5th, 2013 05:06 am (UTC)
Ой, Слава, это грусть и печаль. Ну неужели ямы-убийцы нельзя хотя бы кирпичами заложить? Помнится, года 3 назад так и делали... А я еще даже транспортный налог не платила - как-то кошелек не открывается. И уже про хорошие и не мечтается - хотя бы без ям глубиной в 50 см...
Eduard Pashuta
Feb. 4th, 2013 06:54 pm (UTC)
ЧМ 18
Если внимательно посмотреть на представленный список то увидим, что из 10 позиций - 4 это дороги. Согласен со Славой, что надо быть реалистами и мы получим ремонт 3 дорог и центра. Логига достаточно проста - будет проведено 3 игры одной из групп и очень важно, для нас волгоградцев, что это за команды будут. Если один из европейских грандов, то нам здорово повезло и власти напрягутся и что-то сделают. А если азиаты, латинос или представители черного континента, то туристов не предпологается и следовательно стадион и одна гостиница, даже аэропорт можно не трогать. Так что ждем жеребьевки и желаем, чтобы к нам попала Германия. Пусть победят в Сталинграде хоть разок)))) А мы их поддержим)))
4erepahin
Feb. 4th, 2013 07:48 pm (UTC)
Re: ЧМ 18
Данке за суппорт, Эдуард!
Три слова - три языка. :-) Дай Бог, чтоб команды этих языков и сыграли в Волгограде! :-)
phtrv
Feb. 5th, 2013 09:14 am (UTC)
А если еще внимательнее посмотреть, то 9 позиций (не определено "другое") сводятся к ОДНОМУ. К инфрастуктуре. 7 из 9 - непосредственно к транспортной инфре. Для людей это просто близко и осязаемо (застрять меж двух переездов на Тулака, опоздать на самолет, проклясть поездку из одного конца города в другой, не иметь возможности летать никуда кроме МСК и Баку,...). Для бизнеса - головная боль в транспортировке (логистике). Интересно было б прикинуть долю транспортных затрат в стоимости буханки хлеба... Половина? Больше половины?
Но мне кажется ЧМ18 может столкнуться с осмыслением Сочи12, куда бухнут 1,5трлн, плюс до 18го года теоретически должен произойти очередной циклический эк.кризис. Т.е. тупо не будет финансов на бОгатый ЧМ.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars