?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышла статья в NB, где я рассказываю, что мы будем делать на бизнес-конференции в Гонконге.



ЗАРУБЕЖНЫЕ ГОРИЗОНТЫ ВОЛГОГРАДСКОГО БИЗНЕСА

Подзаголовок:  В новый год принято вступать с новыми планами и идеями. Глобальными планами медиагруппы ПРЕМИЯ с National Business поделился Вячеслав Черепахин.

- Вячеслав, какое из событий грядущего года вы ожидаете больше всего?


Начну немного издалека. В ноябре 2012-го мы с друзьями и коллегами были в деловой поездке в Гонконге. Рассказывать обо всем, что там
происходило и что мы узнали дело неблагодарное - всё надо видеть своими глазами. Для себя я понял давно, что такие познавательные, полные впечатлений путешествия, должны быть регулярными. И вот почему: за две недели пребывания в Гонконге мы научились и узнали столько, сколько порой не узнаешь за много лет. Бизнес в Гонконге разительно отличается от нашего, примерно как калькулятор от современного компьютера. Поэтому мы у себя в компании подумали-подумали - и решили организовать в марте аналогичную поездку для волгоградских бизнесменов. Провести первую бизнес-конференцию в центре мирового бизнеса – в Гонконге. Это, конечно, непросто, но результат того стоит. До сих пор никто в Волгограде не организовывал ничего подобного.

- Почему именно Гонконг? В мире много других развитых городов: Стокгольм, Лондон, Нью-Йорк, Токио, Лос-Анджелес…

- Выбор дался очень легко. Гонконг не первый год признаётся финансовой и деловой столицей мира. К примеру, именно там зарегистрировано 900 тысяч компаний, годовой товарооборот составляет около 40 млрд. долларов, а суммарный рекламный бюджет - более 11 млрд. долларов. На ведении бизнеса в Гонконге «собаку съели», где же еще набирать опыта и искать ответы на актуальные вопросы? На sharing-сессиях мы обсудим, как эффективно продвигать свой бизнес, поговорим о факторах, влияющих на развитие, узнаем, как правильно определить бизнес задачу и получим ответы от ведущих специалистов на все наши вопросы.

- Какие встречи запланированы в период поездки?

Во время поездки, мы посетим HKTDC – аналог нашей Торгово-Промышленной палаты, где познакомимся с особенностями и преимуществами ведения бизнеса в Гонконге, InvestHK – государственную компанию,  которая занимается привлечением и размещением инвестиций, а так же LeoBurnett – крупнейшее мировое креативное агентство, посмотрим как работают лидеры мировой рекламной индустрии. Плюс – несколько sharing-сессий по продвижению и развитию бизнеса. Это главные пункты в повестке нашего бизнес-путешествия. Разумеется, кроме деловых встреч, будет и развлекательно-туристическая программа. У участников конференции будет возможность поваляться на лучшем пляже Гонконга – Repulse Bay Beach, приобрести гаджеты в Electronic-Centre на станции Wan-Chai и
стать счастливым обладателем недорогого «пятого» Айфона, проверить нервы в Оушен-парке а удачу в казино Макао – азиатском Лас-Вегасе, побродить по блошиным рынкам на Hollywood-Road  или на ночном рынке на Темпл-Стрит,исполнить мечту детства – поехать в Диснейленд или навестить статую Большого Будды.

Скорее всего,  далеко не каждый может себе позволить такую бизнес-поездку?

- Не каждому это и нужно. Мы пригласили людей, которые прекрасно понимают разницу между затратами и инвестициями. В конкретном случае это – инвестиции в понимание развития собственного бизнеса. На российском уровне такой опыт, увы, не получить ни за какие
деньги. В конференции участвуют бизнесмены и руководители из различных отраслей волгоградского малого и среднего бизнеса: девелопмент, продуктовый и промышленный ритейл, авто, общепит, IT, маркетинг, строительство и  медиа. Кроме того, мы с нашими партнерами из Краснодара одновременно организуем поездку в Гонконг бизнесменов с других городов Юга России – Краснодара, Ростова. Поэтому у нас там будет ещё и возможность сравнить наши регионы, пообщаться и, возможно, найти точки соприкосновения для развития.

- Планы действительно глобальные. Пусть все задуманное обязательно исполнится и принесет даже большие результаты, чем вы ожидаете. Удачной поездки!

- Спасибо. О результатах я, безусловно, расскажу! И вообще о том, что будет интересного и полезного!



Грусть в том, что нам продолжают звонить волгоградские бизнесмены, которые хотят с нами поехать, а возможности такой уже нет... Это все-таки Гонконг! Гостиницы, билеты - на такое большое количество людей - все надо заранее... В этом конечно недостаток зарубежных конференций, что многие бизнесмены не могут спланировать себя на 3 месяца вперед, а когда наступает понимание - уф...

Но я уже знаю, что мы сможем предложить всем, кто не попадёт с нами в Гонконг! :-)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wind_space
Mar. 11th, 2013 11:48 am (UTC)
Заинтриговали) так и хочется спросить - что?!)

Edited at 2013-03-11 11:49 am (UTC)
4erepahin
Mar. 12th, 2013 06:25 am (UTC)
Пока идет конфа В Гонконге - ни слова не скажу :-)
wind_space
Mar. 12th, 2013 06:27 am (UTC)
Жестокий, жестокий человек...)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars