?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не пропустил ни одной конференции и поэтому для меня это мероприятие – как родное. И, конечно, важное и сложное. Потому как, надо и выступить, и пообщаться с коллегами, узнать, что и где нового появилось, и не пропустить интересной сессии, и с ребятами пообщаться из Adconsult – Сашей, Дэном и Ромой. Поэтому, эти три дня всегда превращаются в круговорот общения-впечатления-мышления- понимания-удовольствия от умных мыслей и людей.


Что в этот раз было для меня интересного?

Самое бомбовское впечатление – сессия старого гонконгского знакомого Родни Тама. Его тема – как небольшой рекламной компании стать великой – это глубокий философский трактат о месте и роли рекламы в жизни, о тех вопросах, которые надо задавать себе, занимаясь, этой профессией. Есть много книг на эту тему, где всевозможные гуру дают умные советы… Но меня впечатлило, что абсолютно практичный, успешный бизнесмен из Гонконга строит свой бизнес на таких глубоких мыслях. Ещё мне запомнились его слова о креативе, созвучные моим мыслям. Что креатив – это конструирование нового из предыдущих знаний. И заниматься нужно не креативом, и конструированием, изобретательством «закреативной частью»… Не могу найти русского аналога слова beyond.. Сейчас понял, что мой пересказ мало что проиллюстрирует, потому что лекция Родни была построена на аллегориях и примерах так, что постепенно вводила в саму суть его размышлений о творчестве, и была скорее не о том - «куда», а о том, «как»..


Практически на ту же тему, но только абсолютно другой по идее, был мастер-класс Ромы Пивоварова. И это было открытие! Как разделить процесс и результат в работе с клиентом? Как и что клиенты должны думать про вашу компанию? Как найти себя и спозиционировать? Как вызывать те ощущения у клиентов, какие вы хотите? Вот это мы и тренировали с Ромой! Видно было, как многие участники мастер-класса прониклись и активно участвовали в разработке «своей компании».  Мы работали вместе  с Андреем Воронцовым из Кургана и вот что у нас получилось –


Понятно, что ничего не понятно :-)))) Но точно знаю, что когда вернусь из Нью-Йорка – поработаем с нашими сотрудниками на эту тему. Готовьтесь :-))))

Полезным для меня был мастер-класс Дениса Баталина в разделе «25 способов монетизации интернета». Мы сейчас стоим в начале пути развития он-лайн-платформы для наших радиостанций и эта тема для нас суперактуальна! Если бы еще и быть таким спецом, как Дэн! Поэтому и полезны подобные конференции, где выступают профессионалы, причем такие, которые умеют делиться и не жмотятся на идеи!


Глубоким было выступление Саши Белгорокова «Как стать богатым». И оно было не из серии бесчисленных книжек на эту же тему. Я их, правда, и не читал никогда :-)
Саша говорил о глубинных внутренних ценностях, о том как их понять, как это сочетается с ощущением счастья, о выборе своей профессии, о пути… Блин… Не буду пересказывать, мне кажется пересказ таких тем опускает планку, ничего не объясняет и дает неверное представление… А это было – вау! Уверен, многих его выступление заставило задуматься…

Сам я выступал на тему "Как систематизировать беспокойства клиентов и научиться их легко преодолевать?" Это наша хорошо проработанная и знакомая тема в компании, мне казалось важным выступить именно с ней. Немного еще выступил на круглом столе посвященном цифровизации. Впрочем, это была тема, не совсем совпадающая с темой конфы, и мы быстро перешли на обсуждение смежных с ней тем, в основном про контент…

Очень много выступало моих друзей и знакомых – Оксана Ачкасова, Катя Приходько, Иван Жулей, Аслан Батырбеков... Жалко, не на всех сессиях я смог побывать… Когда сессии идут одновременно в 4 залах – это сложно! :-)


Что в итоге?
В итоге, ребята сделали конференцию еще круче, чем в прошлом году. Но что мне кажется важнее.
Конференция превратилась в инструмент развития медиакомпаний, в площадку обмена опытом успешных продавцов, место, где можно одним взглядом окинуть всю рекламную отрасль. Четвертый год всегда сложнее, чем первые три. И конференция показала, что этот формат очень живой и очень нужный! Вот это мне и кажется важным достижением. Важнее, чем все больше участников и всё больше спикеров. И подобного проекта в стране больше нет.




P.S. Спасибо всем девчонкам Adconsult за то, как вы все классно сделали и помогали! Ирина Генералова, Света Докучаева, Наташа Кузнецова и все-все-все-все!!!

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars