?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потрясающую поездку совершили мы с друзьями в рамках нашего путешествия с Adconsult. Объехали зараз три штата - Нью-Йорк, Вермонт и Массачусетс. Побывали в той самой глубинной Америке, не витринно-фасадной, а внутренней...


Проехали десяток самых,что ни на есть американских городков - Трой, Саратога, Глен-Фоллс, Мидлбери, Беннингтон, Вильямстоун... И еще - Берлин, Манчестер и Петербург :-)
С одной стороны - это, конечно, не вся Америка, а с другой - думаю всё, что мы встретили и увидели, можно экстраполировать на большую часть США. Разумеется, наши впечатления не идут в сравнение с путешествием Познера с Ургантом по Америке, но у нас и не было пока такой задачи.
Какие у меня впечатления?
1. Обычные американцы (Не из NYC и LA) живут по нашим меркам небогато. Средние домики, площадью, 120 - 250 кв.м. Вот типичный дом, обшитый крашенной "вагонкой" -

Во дворе - все убрано, никакого мусора, "пригодишек". Иногда - детская площадка или бассейн. Естественно - подстриженный газон и никакого ограждения от внешнего мира. Максимум - беленький заборчик в пол-метра высотой. Нам не понять.
На каждом втором доме - американский флаг. Приятно видеть, что люди гордятся своим городом, штатом и страной.

2. Живут размеренно. Ездят неторопливо. Обгоны на дорогах также редки, как и набеги команчей. А куда торопиться? Времени впереди - вагон! Много старых больших машин. А зачем менять - ездит же?

3. Сложилось впечатление, что американцы довольно коммуникативны. В местных магазинчиках и ресторанчиках нас часто спрашивали - откуда мы, удивлялись, завязывали общение. Было видно, что нас не боятся. Уже хорошо :-) Сами же они общаются друг с другом в своих местных "забегаловках", говорят громко, шутят, в общем, история про их неискренние улыбки - скорее стереотип из серии "в России медведи по улицам ходят".

4. В сельскохозяйственных районах земля очень ухоженная, все дорожки отсыпаны гравием. Чтобы погонять на джипе по грязям (а мы взяли в аренду большущий белый внедорожник GMC) - пришлось ехать полями в сторону канадской границы, чуть до Монреаля не доехали :-)

5. Побывали мы в горах, где еще остался снег на склонах водопадов, побывали на озерах. Везде - красота, очень похожая на некоторые наши южно-сибирские и кавказские районы. Но только видно, как бережно относятся к природе. Всё, что создано человеком - очень аккуратно встроено в ландшафт. Возможно, это идет еще от первопроходцев Америки. Или даже от индейцев. Кстати, были мы и в местах действия романа Дж.Фенимора Купера - "Зверобой", даже каноэ видели :-) Современное конечно!
Это на переправе, закрытой на зиму, через одно из озёр, с которых начинается система Великих Американских Озер -


Очень много в топонимике индейских названий. Экзотика! :-)

И если мне задать вопрос - хотел бы я так жить? Я бы честно ответил - Да! Только акцентирую - не таМ, а - таК! Я хотел бы жить у нас. И - чтобы так же комфортно, безопасно, ухожено и аккуратно.

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars