?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время назад мои друзья и коллеги из Фонда Независимого Радиовещания попросили меня для своего отчета написать о главных событиях на медиарынке Волгограда - что появилось нового? Честно говоря, вспомнил я немного. И написал вот что.

Одним из заметных событий стал переход печатного СМИ «МК Волгоград» в холдинг «Волгоград-Медиа». Холдинг контролируется Правительством Волгоградской области, что естественно определяет информационную политику издания. Результатом её стало дальнейшая потеря лояльной аудитории издания. В предыдущие полтора года издание и так переживало неблагополучный период, связанный со сменой владельцев и наличие политического ангажемента.

Также, в Волгограде была запущена радиостанция NRJ. Она сменила на частоте fm 98,8 радиостанцию Романтика. С её появлением в городе резко усилилась конкуренция среди радиостанций молодежного формата - Европа Плюс, Волгоград ФМ, Новая Волна. Но, в целом, забрав понемногу аудиторию от разных станции - на перераспределение рынка радиостанция не повлияла. В 2012 году рекламный радиорынок Волгограда выглядел следующим образом:

В прошлом году в городе появилось глянцевое издание Mall Er, которое сразу заняло лидерские позиции, как издание о светской жизни и всем с этим связанного. Несмотря на то, что рынок глянца в Волгограде насыщен, формат издания (большое количество бесплатных материалов про мероприятия, интервью с известными людьми и т.п.) позволяет пока чувствовать себя уверенно.

Заметно в последнее время усиление позиций некоторых интернет-изданий. Безусловным лидером является портал Высота 102, периодически публикующий эксклюзивные материалы и журналистские расследования, в основном на политическую и экономическую тематику. Высота 102 является оппозиционным ресурсом по отношению к губернатору области.

Рекламный рынок в Волгограде медленно, но растет. В 2012 году объем рынка рекламы (за исключением интернета) составил около 1,1 млрд. рублей, что на 12% больше предыдущего года.


А может я что-то пропустил важное? Напомните мне, что еще у нас произошло в городе в прошлом году?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aerihov
Apr. 26th, 2013 04:35 pm (UTC)
удручающе на фоне остальных http://www.dkvartal.ru/wiki/rynok-reklamy-regionov ... :(
4erepahin
Apr. 26th, 2013 05:05 pm (UTC)
Интересный материал. Но я ведь не про рекламный рынок писал. А про медиасобытия. Про рекламный рынок Волгоград я совсем недавно писал в сравнении с Олбани (США)вот тут
http://4erepahin.livejournal.com/63777.html
и удручающего впечатления у меня не возникло.
Если не смотреть абсолютные значения (а в них сравнивать с Н.Новгородом, Казанью etc не совсем корректно), то видно что рынок Волгоград сформирован и структурирован. И довольно устойчив. Иногда, правда, черезчур консервативно устойчив...
С точки зрения насыщенности событиями - да... бедновато. Но может я что-то пропустил? Жду вот, кто подскажет...
aerihov
Apr. 26th, 2013 05:32 pm (UTC)
Да это я транслировал свое настроение на рекламный рынок, извиняюсь. Просто сегодня были две встречи с представителями разных отраслей (чуть ли не противоположных), оба крайне негативно оценивают перспективы развития бизнеса в Волгограде (разумеется, их бизнеса). Хорошо, хоть что рекламный рынок растет, значит не у всех такие настроения!
4erepahin
Apr. 27th, 2013 04:57 am (UTC)
Да, соглашусь, средняя температура по больнице у бизнесменов в городе не очень... То ли начало года (и усталость), то ли безнадега от действия властей... Даже из участников конфы в Гонконге, которую я проводил в марте, было пару человек пессимистичного настроя.
С другой стороны, а как еще проверяется сила бизнесмена, как не в трудностях? Понимаю, что вопрос философский и трудностей нам уже хватит бы...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars