?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был я тут на днях в Болгарии, точнее, в Варне. Прекрасный болгарский город, красивый, уютный. Я уже бывал в нем не раз. А в этот приезд я обратил внимание на многочисленную предвыборную агитацию в городе! И, надо сказать, припомнил те (благословенные) времена, когда в России ещё проходили интересные предвыборные кампании...
Решил немножко поделиться, буквально несколько фото.

Как обычно, большинство предвыборных плакатов ничего примечательного из себя не представляют.

Видно, что плакатов не жалеют, заклеивают "мультиками" все остановки, переходы... Спросил у одной бабушки - знает ли кого из них, и она показала вот на этого -

Его, действительно побольше других наклеено. Но помнила бабушка его совсем по другому плакату, который тоже довольно много где есть. Вот он -

Что это? Контр-агитация? "Мочилово" конкурентов? В 90-е годы у нас иногда происходило подобное, но чаще - на страницах безымянных "боевых листков".
Кстати, непонятно. Такая контр-агитация - она вредна или... полезна? Ведь, в результате, та самая бабушка запомнила именно его!
Пока шел от собора Кирилла и Мефодия до набережной, по пути попались 5 или 6 предвыборных палаток этого же кандидата. И надо сказать, что работают там молодые веселые (да и фамилия у него весёлая))) ребята, раздатку вручают не абы кому, а целевым способом. Приятно работают.
Были еще и другие предвыборные пункты. Но нигде я не встретил среди агитаторов насупленных серьезных старушек.
А вот еще один прикольный пример контр-агитации -


Даже без перевода понятно, что кто-то очень не любит эту коалицию )))
Самый понтовый вариант контр-агитации - я вообще поразился!


Представляете! У главного входа в мэрию - куча мусора и транспорант, что пора убрать отсюда мусор и прочую мафию! Не верю, что здесь не обошлось без работников ЖКХ!
И как бороться с такой агитацией? Действующему мэру самому что ли с лопатой придти и на своем джипе вывозить? Вот она, демократия в действии!

Довольно много и обычных видов агитации -


Этим трафаретом весь центр города украшен. Но, что удивительно, ни одной более-менее приличной поверхности или стены не испорчено краской!


Лозунги подобного типа меня всегда удивляют и у нас. Как будто какая-нибудь партия может написать, что она за слабую Болгарию??

Вот просто совершенно нестандартная агитация "зеленых" -


Скажите, круто? ))

А вот это, насколько я понял, довольно шовинисткий призыв. Что-то типа ЛДПР - Россия для русских...


Каждый вечер по улицам шествия. Жалко, языковой барьер (да-да! У болгар есть свой язык!) не позволил мне понять даже основных лозунгов или требований!


Никакой особой охраны или "космонавтов"  у шествий нет. Пару-тройку спокойных, даже вялых полицейских, без всякого раздражения, просто следят, чтоб никто не мешал шествию.


Люди в колонне веселые, поют, скандируют!

... В общем, хочу тоже выборы! Нормальные, интересные и чтоб - выборы. Чтобы после них не пришлось ехать в то самое место, до которого 43 километра...

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars