?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе произошел ребрендинг торговой сети одного из наших старейших партнеров – компании Тамерлан. Заодно, мы отметили десятилетие компании. Теперь это - торговая сеть Покупочка.


Один из магазинов Покупочка

Идея ребрендинга нами разрабатывалась еще три года назад. Тогда же мы провели все исследования и разработали стратегию ребрендинга. Но, так как действовал десятилетний договор с X5RetailGroup по Пятерочке, акционерами решено было дождаться его окончания. Что и произошло 19 сентября этого года.

Казалось бы – зачем нужен этот ребрендинг? Пятерочка - успешный бизнес, один из лидеров ритейла, крупнейшая сеть магазинов… Но… С каждым годом ограничения, связанные с брендом, все больше и больше влияли на развитие. Ну и наконец, ребенку понадобились новые штанишки)) Это ж нормально! Мне, как партнеру компании, нравится, что она будет и дальше развиваться.

Но вообще-то я не про это хотел написать. Когда мы подводили итоги за 10 лет, меня поразили разные цифры из финансовой отчетности.

1. Сейчас в Тамерлане работает 8 тысяч человек.  И это – не завод! А если учесть членов семей – то Тамерлан заселит, например, весь Тракторозаводский район (без Спартановки).

2. Площадь всех магазинов – 190 тысяч кв. метров.
Это где-то 30 футбольных полей. Представил себе на Тракторном 30 стадионов))) ЧМ-18 – наш!

3. За 10 лет Пятерочку посетило 585 миллионов покупателей. Сейчас (уже) Покупочку посещают 290 тысяч покупателей в день!
Получается, каждый третий житель Волгограда с кошельком.

Мне сложно представить все эти цифры. Но одну цифру особенно сложно представить. Несмотря на то, что с математикой я дружу.

4. Пятерочка за 10 лет заплатила налогов – 4 МИЛЛИАРДА рублей. Только за 2012 год – 840 миллионов.

Когда-то я рассчитывал реальную стоимость строительства дорог, асфальта и прочих дорожных работ. По цифрам дорожников, конечно, а не чиновников.

Так вот! За эти деньги можно было бы отремонтировать и содержать все эти десять лет – всю Вторую Продольную!

Только одна Пятерочка могла бы содержать всю Вторую Продольную! Самую длинную улицу в мире! Представляете, какие бы у нас были дороги, если бы налоги волгоградских компаний шли по назначению? Германия!

Comments

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars