?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я считаю, что понять, как хорошо работает человек, можно, узнав - как он хорошо отдыхает!

Кому как, а для меня лучший отдых - путешествия)) И я всегда радуюсь, когда мои коллеги путешествуют! Да еще и по моим любимым местам)

DSCF8369

Недавно в одной самых моих любимых стран отдыхала один из наших самых ценных сотрудников - Надя Черепанова.
Вот, что она нам рассказала после поездки -


DSCF8722

Хорватия – это страна, которая начинает нравиться с первого взгляда, когда смотришь на ее  бескрайние зеленые холмы с нереальной высоты из иллюминатора самолета.
Жили мы в Ровине, который считается одним из самых живописных и загадочных городов Истрии.
Раньше Ровинь находился на острове и был отделен от материка небольшим каналом, но в середине семнадцатого века канал решили засыпать.  Сейчас это полуостров, окруженый 22 небольшими островками.
Тут все, как я люблю – бирюзовое море, наглые голодные чайки, много зелени, цветные дома с узкими улочками, отполированные до блеска камни мостовой, яхты и красивейшие золотые закаты.

DSCF8655DSCF8769

Для тех, кто соберется ехать – сайт города в помощь: http://www.tzgrovinj.hr/. Они очень заботятся о туристах, все мероприятия на год расписаны заранее. Хочешь – приезжай на парусную регату, хочешь  на джазовый или сальса-фестивали. Мы выбрали последний вариант – Croatian Summer Salsa Festival,  который собрал более трех тысяч сальсеро на танцполе (при этом население города всего порядка 14-16 тысяч человек).
Основной вид транспорта в Ровине – велосипеды и скутеры, машин очень мало.  Забавно видеть, как девушка в офисной юбке и на каблучках едет на работу, крутя педали.  При этом все вокруг спокойное, размеренное и очень  гармоничное.

DSCF8781DSCF8917DSCF8928

В самой высокой точке Старого города, рядом с нашим домом,  находится собор Св. Эуфимии 19-го века, и каждое утро просыпаться приходилось от звука колокола.  Правда, просыпались мы только к 11 часам, потому что до 6 утра танцевали сальсу на вечеринках фестиваля. Зато была шикарная возможность с утра пораньше, возвращаясь домой, зайти в только что открывшуюся пекарню и купить свежайшую ароматную выпечку, чтобы утолить голод после танцев.
От Ровиня всего за 4 часа на пароме можно добраться до Венеции, что очень удобно для тех, кто хочет посмотреть еще и Италию. Говорят, что Ровинь – это самый «итальянский» город Хорватии и его называют «Хорватской Венецией». При этом лично мне Ровинь показался гораздо более живописным, чем Венеция. Но в Венецию обязательно вернусь, я там еще не все рассмотрела!

Пула



Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars