?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужчины vs Женщины?

Зря вы все думаете, что мужчины похожи на женщин.


А поскольку по биологии у меня только в аттестате пятерка, а по жизни – трояк, писать я буду не «об этом».  Физеология – это ведь не отличие, а скорее – дополнение. А в чем отличие?
Ну вот почему, например, все учёные и писатели-фантасты - мужчины? Думаете, мужчины лучше? Да вот нет! Потому что, найдите хоть одного мужчину, кто смог родить? А связать шарф для любимого? А приготовить борщ с гренкоми?

... Э-э, ну ладно, про борщ - специальная заманюха, чтоб в конец не расстаиваться...

Просто у женщин, несколько ниже, чем у мужчин,  функция пространства. Вспомните, например,  как они украшают свои машинки? Пушистики на панели, на зеркале, на задней полке.. Наклеечки, бирюлечки… Это всё – индикаторы пространства, чтоб чувствовать  границы «своего». Переферийное зрение у женщин по-другому работает.

А помните яркие шарфики, которые они нам дарят? Тоже - индикаторы, мол, в этом пространстве – это – «моё»!

Они просто не чувствуют пространства как мужчины. И частный случай – поэтому (в большинстве своем) не могут построить виртуальное пространство - в науке, фантастическом романе или компьютерной 3D-игрушке.
А еще, наверняка вы читали или (не дай Бог) видели, что в порыве изменить что-то в жизни, женщина передвигает мебель. Это тоже – частный случай этой функции - как попытка гармонизировать мир через изменение пространства. Просто ищут, как лучше, не ощущая, как надо.
И не надо ржать, товарищи гусары, когда женщина разворачивается на перекрестке или останавливается в двух метрах от заправочного шланга!

Вот только не надо на меня спускать барышень из Femen) Хотя, они симпатичные)

У мужчин тоже ведь всё не здорово!
И самое главное – пониженная функция времени.
Мы можем провести за какой-нибудь поделкой, научной проблемой или интересной книжкой пол-ночи и не почувствовать этого. Конечно, для ученых и писателей от этого одни плюсы – думай, сколько хочешь, время - не помеха. Но,  в быту, это может стать невыносимым. Читать в тубзике газету по часу, посвятить футболу весь вечер или совсем не думать, что надо сделать в следующие выходные – кому из женщин это нравится?

К чему это я? К тому, если нам что-то друг в друге не нравится – это не назло. Не для того, чтоб навредить. Просто «на автомате» мы этого не осознаём, не понимаем.
И вот решил поделиться, не дожидаясь 8 марта ))

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars