?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимая собака. У кого есть – поймут, какой кайф ловишь от этой безусловной любви и преданности. Когда любое твоё движение воспринимается,  чуть ли не как приказ. И как она радуется любому твоему вниманию)
А у меня  был тот самый случай, когда не хозяин нашел собаку, а собака хозяина. Прибилась еще во время постройки дома, да так и осталась. Каким-то образом телепатировала своё имя – Пират. Постепенно Пират обзавелся своим хозяйством – будкой, всякими плошками, мешком с закуской)
А дальше собачники поймут – совместные покатушки на велосипеде по пойме (в смысле, я  - на велосипеде, Пират – на своих четверых), ужины на закате у ерика, демонстративный лай на прохожих – если только я смотрю, а так-то – гуляйте, кто куда хочет))


В магазин – он со мной. Загорать – подвинься на лежаке, хозяин, не один тут… И самостоятельный в меру, хозяева -  спать,  он - в поселок по делам. А в поселке он марку держал. И невеста своя была.  Страшная правда, но не нам судить о собачей красоте, хоть мы и повыводили кучу «декоративных» пород. И щенки были, и кстати весьма востребованы.

Но, вот, кто не в курсе - у нас в городе оказывается есть какое-то сообщество, которые типа борются с бездомными животными.  Попросту травят их. «Добрые» такие «люди», делаю «мир чище».  И в ночь на 1 июля у них была акция, говорят, в фэйсбуке один из таких писал, как они ездили по городу и разбрасывали мясо с крысиным ядом…
... Пират ведь доверчивый был, наверное думал, что раз приняли его люди, заботятся – то всегда так будет.
Полтора часа со скорой ветеринаркой боролись за жизнь. Очень благодарен я той женщине-ветеринару, Елена зовут. Сразу мне сказала – останусь с вами столько, сколько нужно. Почти сорок уколов сделали, сильно мучился Пират, сердце не выдержало.

И вот я думаю, а вот эти «люди», борцы «за чистоту» - они ведь среди нас. У них есть мамы даже. Они не с Луны прилетели. Наверное. Возможно, они приходят ко мне или к кому-то на собеседования и рассказывают, какие они молодцы и много каких положительных качеств. И ведь наверняка не рассказывают, что травят собак. Знают ведь,  это не то, что стыдно, а просто не по-людски.
А я даже знать не хочу про таких. Не хочу им желать плохого, пусть проживут эту жизнь как смогут.
А вот в следующей жизни - пусть будут собакой.

Tags:

Profile

4erepahin
Вячеслав Черепахин
Медиагруппа ПРЕМИЯ

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars